Brasil termina em terceiro no Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico

Delegação brasileira em Christchurch/ Nova Zelândia
O Brasil terminou o Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico 2013 na terceira posição. O torneio foi disputado em Lyon, na França, e contou com a participação mais de mil atletas, de 99 países. A delegação brasileira foi composta de 35 integrantes.
Na competição, que durou nove dias e acabou neste domingo, 28, com a disputa da maratona, os atletas brasileiros tinham a meta de ficar em quinto lugar, com, no mínimo, 12 medalhas de ouro e 30 no total – números do último Mundial, em 2011, na Nova Zelândia.  Mas os 35 representantes do Brasil fizeram muito mais no Stade du Rhône, localizado no Parc Parilly, no arredores de Lyon. Eles conquistaram 40 medalhas, sendo 16 ouros, 10 prata e 13 bronzes, e ainda bateram três recordes mundiais, oito do campeonato e um nacional. Há dois anos, em Christchurch, na Oceania, foram 30 pódios, com 12 ouros, 10 pratas e oito bronzes.
A participação do Brasil no Mundial de Atletismo foi custeada por um convênio do Ministério do Esporte com o CPB.

Fonte: EBC notícias e Blog a Tromba