Vai começar a Copa América 2011 para o Brasil

Daqui a uma semana vai começar o mais tradicional torneio de seleções do mundo: a Copa América. Disputado desde 1916, com a antiga alcunha de Campeonato Sul-Americano, o torneio passou por diversas fórmulas e disputas até chegar a sua quadragésima terceira edição, que terá como sede a Argentina.
O torneio que foi dominado por muito tempo pelo eixo platino Argentina/Uruguai agora vê o Brasil como grande bicho-papão. Atual bicampeão da competição, a seleção canarinho venceu quatro das últimas cinco disputas. A Argentina desde 1993 não conquista a Copa América, mas terá Messi, o maior jogador do mundo para poder vencer e sair da fila em seus domínios. O Uruguai, quarto colocado da última Copa do Mundo tentará provar que o futebol “charrua” está em franca recuperação. O Paraguai, que também fez uma bela campanha na África do Sul será outra atração. O Blog do Abdul irá trazer o resumo de alguns torneios que ficaram marcados na história do futebol sul-americano.

Quem vencerá o troféu mais cobiçado pelas seleções da América do Sul?

Sabemos que parte da população brasileira está pouco se lixando para a disputa na Argentina, pois somente dá importância a Copa do Mundo. Pouco importa para nós essa indiferença. A Copa América é o segundo torneio mais importante das seleções do novo continente. A badalada Eurocopa só foi instituída em 1960. A Copa América é mais antiga que a própria Copa do Mundo.
Portanto, fiquem atentos. A Copa América é muito importante para a história do futebol brasileiro. O primeiro título continental da seleção brasileira foi o Sul-Americano de 1919. As maiores cacetadas do Brasil também foram cruelmente executadas nessa competição. Para se ter uma ideia da dificuldade de vencer o torneio, Pelé nunca foi campeão sul-americano de seleções. A sorte está lançada. Qual será a maior seleção da América do Sul pelos próximos quatro anos?

estádio ciudad de La Plata, o primeiro coberto da América Latina é uma das atrações do torneio