América estréia com derrota na série B
Alvirrubro perdeu por 1 a 0 diante do Criciúma, no estádio Heriberto Hulse. Por David Freire Não foi da forma que a torcida nem o time queria, mas o América estreou com derrota jogando fora de casa na série B do Campeonato Brasileiro. O alvirrubro foi derrotado por 1 a 0 pelo Criciúma, na tarde deste sábado (10), no estádio Heriberto Hulse. O gol da vitória do Tigre saiu logo aos cinco minutos do primeiro tempo após cobrança de escanteio aproveitada pelo zagueiro Wescley. No primeiro tempo, o América demorou um pouco a se encontrar em campo enquanto o Criciúma tentava ampliar a vantagem, mas sem sucesso. Poucas chances foram criadas e que levassem perigo aos goleiros. Já no segundo tempo, o América voltou melhor e o técnico Luiz Carlos Ferreira apostou nas estréias de Ítalo e Vaninho, que levaram certo perigo à zaga do Tigre. As oportunidades foram criadas, mas não foram aproveitadas pelo ataque alvirrubro, principalmente com Ítalo. Contudo, o desentrosamento prejudicou melhores jogadas dos atacantes alvirrubros.Na próxima rodada, o América recebe o Bahia no sábado às 16h enquanto o Criciúma joga no dia anterior (sexta-feira) contra o Juventude, em Caxias do Sul.