Pato marca na estréia e dá vitória ao Brasil

Em um amistoso que lembrava o passado, o torcedor brasileiro foi apresentado ao futuro da seleção. Alexandre Pato estreou nesta quarta-feira com a camisa amarelinha e fez o gol da vitória por 1 a 0 sobre a Suécia, em Londres. Apesar da negativa da CBF, o jogo parecia uma comemoração aos 50 anos do primeiro título mundial do Brasil, conquistado em 1958 em final contra os suecos. Assim como naquele dia, a seleção jogou de azul, em um uniforme baseado naquele modelo. Antes de o amistoso começar, até o locutor do Emirates Stadium, do Arsenal, anunciou a partida como comemorativa. Sem Ronaldinho Gaúcho e Kaká, Robinho era a estrela, mas não foi bem. O teste acabou sendo importante para as Olimpíadas, já que o time tinha dificudades no primeiro tempo para superar o adversário, parecia sonolento e só acordou com a entrada da garotada na etapa final. Dunga começou a partida apenas com um sub-23 em campo, Diego, que foi o melhor no primeiro tempo. Na etapa final, Pato, Thiago Neves, Rafinha, Marcelo, Hernanes e Anderson foram a campo, na briga para ganhar uma vaga em Pequim. Saiba mais » Pato e Diego embalam o sonho olímpico brasileiro Este foi o 15º confronto entre Brasil e Suécia na história. São nove vitórias brasileiras, quatro empates e apenas duas derrotas. Quase metade das partidas aconteceu em Copas do Mundo, sete, sem derrotas do Brasil: 1938 (4 a 2), 1950 (7 a 1), 1958 (5 a 2), 1978 (1 a 1), 1990 (2 a 1) e 1994, duas vezes (1 a 1 e 1 a 0). As seleções não se enfrentavam desde 1995, quando a seleção pentacampeã venceu por 1 a 0. O time de Dunga volta a campo, confirmado, no dia 14 de junho, contra o Paraguai, em Assunção, pelas eliminatórias. Quatro dias depois, encara a Argentina, provavelmente no Mineirão. Em junho, a Suécia disputará a Eurocopa. O país está no Grupo D, com Grécia, Rússia e Espanha. BRASIL MUNDIAL FC: Vai ser difícil tirar o Pato... Concorda? Opine! Assim como havia feito no Internacional e no Milan, Pato deixou sua marca na estréia com a camisa da seleção brasileira. Assim, iguala o feito de Pelé, Zico, Rivaldo e Ronaldinho Gaúcho, que também marcaram em seus primeiros jogos pelo Brasil. Diego comanda a seleção Reuters Sem Ronaldinho e Kaká, Robinho era a estrela, mas não jogou bem em Londres A torcida inglesa mostrou apoio à seleção de Dunga, com aplausos para Alexandre Pato, Robinho e, principalmente, Gilberto Silva, do Arsenal, na hora de o time entrar em campo. Alex, do Chelsea, e Anderson, do Manchester United, receberam algumas vaias dos torcedores do dono do estádio. No primeiro tempo, a seleção chegou mais vezes com perigo, mas sofreu com alguns contra-ataques do rival. Até os 20, Robinho e Diego, o melhor do time nos primeiros 45 minutos, perderam oportunidades chutando para fora. Aos 24, Rosenberg teve a melhor chance da etapa inicial. Robinho perdeu a bola na frente, os suecos puxaram o contra-ataque rápido. Rosenberg arrancou do meio-campo sem marcação e ficou cara a cara com Júlio César, mas bateu para fora. O Brasil respondeu rapidamente e quase abriu o placar, aos 25. Diego deixou Júlio Baptista sozinho na área, mas o jogador do Real Madrid chutou em cima do goleiro Isakasson. Um minuto depois, Elmander subiu mais alto que a zaga brasileira e cabeceou, para defesa tranqüila de Júlio César. A seleção de Dunga ainda assustou com uma bela cobrança de falta de Júlio Baptista, rente ao travessão, antes de o árbitro inglês Mike Riley encerrar o primeiro tempo. A estrela de Pato brilha var midiaEmbed = { midiaId: 808013, autoStart: false }; var embed = new GMCEmbed(midiaEmbed); embed.print(); Na saída do intervalo, o zagueiro Alex e o meia Diego deram entrevistas pedindo mais tranqüilidade ao time na hora da conclusão. Sem inspiração, a seleção criava pouco quando a torcida começou a gritar "Pato! Pato!", aos 10. Três minutos depois, Dunga colocou o ex-colorado em campo, marcando sua estréia na seleção, no lugar do sumido Luis Fabiano. Anderson, Hernanes, Rafinha, Marcelo e Thiago Neves também entraram no segundo tempo, dando uma cara "olímpica" ao time. A garotada deu novo fôlego à seleção e as oportunidades começaram a aparecer. A primeira boa chance brasileira pintou aos 19. Pato tocou para Diego na área e foi derrubado por Dorsin, mas o juiz não deu o pênalti claro. Pouco depois, Hernanes arriscou de fora da área, para fora.