Em ritmo de treino, Fla bate o Cabofriense

Sem muito esforço, o Flamengo venceu o Cabofriense por 2 a 0 neste sábado, no Maracanã, pela quinta rodada da Taça Rio. Com o resultado, o Rubro-Negro chega a 12 pontos e assume a liderança provisória do Grupo A. A equipe torce agora contra o Fluminense, que tem dez pontos e encara o Vasco neste domingo. O time de Cabo Frio permanece com quatro. Marcinho, herói do jogo contra o Nacional, pela Libertadores, voltou a marcar. Souza também balançou a rede, de forma irregular - o jogador entrou de sola na dividida. Na próxima rodada, quarta-feira, às 21h45m, no Maracanã, o Flamengo enfrenta o Friburguense. No mesmo dia, às 20h30m, o Cabofriense recebe o Macaé. Desde o apito inicial, o Fla, com um toque de bola envolvente no meio-de-campo, dominava as ações. Logo aos três minutos, após bela tabela entre Souza e Ibson, a bola chegou limpa para Cristian, que arriscou de fora da área. A bola passou rente à trave direita do goleiro Flávio. Não demorou muito para a superioridade rubro-negra ser traduzida em gol. Aos sete minutos, Juan recebeu grande lançamento de Renato Augusto dentro da área e deu um toque por cobertura na saída do goleiro. Souza chegou na frente do zagueiro e, de forma irregular, entrando de sola, empurrou a bola para o fundo da rede: 1 a 0. Com a vantagem no placar, o Flamengo diminuiu o ritmo e deu espaços para o Cabofriense. Os visitantes se animaram e procuraram mais o ataque. Aos 21, Julinho mandou uma bomba de fora da área e assustou o goleiro Bruno. Aos 26, na melhor chance do time de Cabo Frio, Fabinho puxou contra-ataque sozinho, entrou na área, mas chutou mal, perdendo uma boa oportunidade de empatar. Os sustos fizeram o Fla acelerar o jogo. Pelo lado esquerdo, a equipe da Gávea passeava e por ali conseguiu ampliar sua vantagem. Aos 30, Souza descolou ótimo lançamento para Juan, que, da linha de fundo, cruzou e encontrou o pé de Marcinho, que foi mais esperto que o zagueiro e escorou a bola para a rede: 2 a 0, sem grande esforço. No segundo tempo, pé no freio e nada de gol Na volta do vestiário, o Flamengo voltou mais comedido. Mas, com a dificuldade do adversário de chegar à área, não era muito ameaçado. Aos dez minutos, Renato Augusto invadiu a área do Cabofriense pela direita, mas, na saída do goleiro Flávio, chutou por baixo, para fora. A resposta do time de Cabo Frio foi em uma bola parada. Aos 21, Vanderson cobrou escanteio na cabeça de Weslei, que desviou e Bruno fez a defesa. Souza, um dos jogadores que mais mostraram disposição em campo, quase fez o seu segundo da partida aos 23. Da entrada da área, o camisa 9 chutou, a bola desviou no meio do caminho, mas, atento, Flávio conseguiu espalmar para escanteio. Um minuto depois, Thiago Salles, de cabeça, também assustou os cabofrienses. Aos 39, Toró entrou no lugar de Kleberson, e dois minutos depois já levava cartão amarelo, por uma falta cometida por trás. Perto do fim do jogo, aos 43 minutos, Juan arrancou o último grito de “uh” dos flamenguistas. Pela direita, Maxi rolou para o lateral-esquerdo, que emendou de primeira e obrigou Flávio a se desdobrar para fazer a defesa.